Смородина чёрная
Смородина чёрная одна из самых популярных ягод наших садов. Смородину выращивали в далёкие времена наши предки, первое упоминание о этой ягоде датировано первым веком н.э.
Чёрную смородину отличает яркий аромат ягод, высокие вкусовые показатели, а также высокое содержание полезных веществ. Даная ягода отлично подходит для заготовки варенья, джемов, соков, компотов, виноматериала.
Растение представлено листопадным кустарником высотой до 1,5-2 метра. В условиях Украины цветение смородины припадает на апрель-май месяц, сбор урожая июнь-июль. Ягода чёрная с синеватым оттенком, вкус насыщенный, яркий. Ягода содержит большое количество витамина С, А, Е, Р, группы В, а также микро элементы фосфор, марганец, железо, кальций.
В медицине также используют листья черной смородины для заваривания чаёв, отваров, которые содержат много витамина С, фитонциды, эфирные и дубильные вещества. Также чай из листьев чёрной смородины обладает жаропонижающими, дезинфицирующими, тонизирующими и мочегонными свойствами. Рекомендуют для употребления детям, пожилым людям.
Черная смородина не только очень полезная ягода, которая поможет восстановить силы организма, но и очень вкусная ягода.
Сортировка: имя (по возрастанию) | имя (по убыванию) | цена (по возрастанию) | цена (по убыванию)