Купив новый саженец, мы конечно же горим желанием поскорее высадить его в грунт. Но тут возникает вопрос: а как же его правильно высаживать? Раскрываем вам все секреты.
Начинаем с выбора места. Можжевельники любят солнечные места, допускается полутень. А вот в тени получить от них пышную и насыщенную хвою не получится. Особенно заметно это на пестролистных сортах.
Посадочная яма готовится в соответствии с размером растения. Она должна быть больше, чем ком желаемого растения. На дно укладывается дренажный слой. Это может быть щебень, битый кирпич, керамзит и т.д. Толщина слоя дренажа от 3 до 5 см. Затем устанавливается можжевельник с комом в уровень его корневой шейки. Важно достать саженец из горошка именно перед посадкой. У молодых саженцев корневая шейка находиться практически на уровне почвы, а вот у взрослых - на некотором возвышении. Остальное пространство заполняется почвенной смесью и поливается большим количеством воды. Приствольный круг мульчируется слоем в 5-10 см.
Можжевельники предпочитают в основном кислые и слабокислые почвы, поэтому в качестве мульчи прекрасно подойдёт сосновая кора, хвоя, щепа с хвойных пород либо крупные опилки.
При покупке в интернет магазине drevolaz.com.ua наши специалисты вас проконсультируют по всем важным вопросам.