Этот новый сорт был завезен в Украину из Японии. Сорт выведен путем скрещивания Ред Делишес и Ролла Дженет.
Суперсладкий сорт яблок Фуджи — высокорослое дерево. На территории Украины Фуджи районирован повсеместно и является одним из самых любимых сортов яблок благодаря своему очень хорошему необыкновенному вкусу и сочным плодам.Крона густая, широкопирамидальной, плоскоокруглой или раскидистой формы, со свисающими ветвями.
Взрослое растение достигает 2,5-3,5м в высоту. Деревья интенсивно растут в молодом возрасте, умеренно — в период плодоношения. Сорт частично самобесплоден и поэтому нуждается в опылителях.
Яблоки очень привлекательные с красно-малиновым румянцем по всей поверхности зеленоватой кожицы. Плоды крупные до 200-250 г., округло-продолговатые с гладкой кожицей. Мякоть кремовая, очень хрустящая, медово-сладкая на вкус, ароматная, с повышенным содержанием сахара. Эти огромные плоды с каждым годом находят все больше и больше почитателей среди украинских садоводов и потребителей. Начинает плодоносить на 3-4 год. Плоды снимают в средине октября.
Очень хорошая сохранность плодов (в холодильнике могут храниться до урожая следующего года). Отношение к свету/инсоляция: Яблоня предпочитает солнечные места, но может расти и в затенении. Не страдает от сильных ветров и засухи.
Почва: сорт не требовательный не требовательный, любит легкую плодородную влажную почву. Не любит близкого залегания грунтовых вод. Засухоустойчив, может переносить длительную воздушную засуху жаркого лета. Хорошо приспосабливается к различным условиям выращивания. Высокая урожайность, регулярность плодоношения и товарность плодов. Тут же следует указать на ряд витаминов, минералов полезных веществ, содержащихся в яблоках этого вида и способствующих укреплению иммунитета, снижению риска простудных заболеваний. Яблоки сорта Фуджи сохраняют все свои вкусовые качества даже после термической обработки, что обеспечивается его твердой кожурой и густой и сладкой мякотью. При выпечке эти яблоки прекрасно сохраняют структуру мякоти.Они превосходно подходят для приготовления сдобы и салатов.